Производство поролона.

Поролон (эластичный пенополиуретан) представляет собой вспененную пластическую массу, которая с помощью красителей может быть выкрашена в любой цвет. Материал характеризуется экологичностью. Он не выделяет аллергенных возбудителей во время использования. Основой для производства поролона служат полиэфиры. В качестве стабилизатора реакции полимеризации используется антиоксидант.

Для производства поролона применяются высокомолекулярные вещества, имеющие специфические запахи. Наличие запаха говорит о наличии летучих компонентов. Таким образом, вещество или его составляющие способны находиться в газообразном состоянии (пусть и в малых долях) при нормальных условиях. Некоторые летучие компоненты способствовать возникновению раздражений на чувствительной коже. Но образующиеся газообразные раздражители в нормальных условиях распадаются под влиянием воздуха и влажности на безопасные элементы.

 

В целях безопасности цеха по изготовлению поролона должны иметь вытяжную и приточную вентиляцию. Размещение вентиляции в цехах зависит от планировки каждого конкретного помещения. В процессе изготовления поролона не используются вещества, ведущие в следствии распада в разрушению атмосферы земли.

 

Изготовление поролона осуществляется после выравнивания температуры элементов, используемых в составе, до предписанной технологией температуры. При изготовлении поролона большое значение имеет температурный режим. В помещении, где осуществляется изготовление поролона, температура не должна быть ниже 18°С тепла. Температурный режим касается участка, где непосредственно начинается изготовление поролона. К помещениям типа участка резки готовых изделий, склада, бытовых помещений предъявляются менее строгие требования.

 

Важным моментом при производстве поролона является дозировка компонентов, при которой допускается очень маленькая погрешность. Она должна составлять менее 10 грамм. Поэтому измерение массы составляющих должно происходить на точных весах, лучше всего на электронных.

 

В основе процесса изготовление поролона лежат химические процессы. А значит, лучше всего если процессом будет руководить человек, имеющий профильное образование, например, химика-технолога.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда

Заказать звонок

Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2012 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»