Какими должны быть меры безопасности для хранения поролона на складе?

Поролон относится к горючим материалам. Поэтому для обеспечения максимальной безопасности обязательно необходимо обеспечить складское помещение средствами пожаротушения и предупреждения возгорания.

1. Под складским помещением, где хранится поролон, нельзя проводить транзитные коммуникации.


2. Склад для поролона не нуждается в обязательном отоплении, но в нем рекомендуется поддерживать температуру выше нуля, а также поддерживать сухость в помещении.


3. Все виды имеющегося в складском помещении оборудования (освещение, отопление, водоснабжение) должны быть абсолютно исправны. Все неисправности необходимо исправлять сразу же после их обнаружения.


4. В помещении для хранения поролона должны всегда поддерживаться чистота и порядок. Нельзя загромождать проходы. При мытье пола категорически запрещается использовать средства, содержащие легковоспламеняющиеся жидкости.


5. Складское помещение комплектуется средствами пожаротушения. На складе должны присутствовать огнетушители, которые будут использованы для тушения в начальной возникновения очага пожара.


6. Внутри складского помещения необходимо вывесить таблички со следующей информацией:
- предупреждение о запрете курения;
- ФИО ответственного за пожарную безопасность;
- номера телефонов пожарной службы.


7. Входная дверь должна быть снабжена табличкой, содержащей следующую информацию:
- запрет доступа в помещение посторонним лицам;
- класс горючести поролона.


8. Все деревянные конструкции складского помещения, в том числе и изготовленные из дерева стеллажи, должны быть пропитаны специальными растворами, которые препятствуют возгорания. Ответственное за склад лицо должно иметь акт о провидении работ по пропитке конструкций из дерева специальными средствами с указанием даты проведения обработки, а также сроком действия пропитки.


9. Ежедневно после окончания рабочего дня заведующему склада необходимо провести осмотр помещения, отключить электричество и сделать записи в журнале.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»