Поролон или пенополиуретан?

У многих людей часто возникает вопрос какие есть различия между поролоном и полиуретаном. Ответ на на этот вопрос прост: различий нет. Это один и тот же материал. Еще одним альтернативным вариантом названия данного материала является аббревиатура ППУ.

поролон=пенополиуретан=ППУ

Слово «поролон» появилось в обиходе людей в советские времена. Именно в этот период в страну экспортировался пенополиуретан скандинавской компании «Porolon». Именно названием этой фирмы и стали называть материал, который в СССР широко использовался для производства мягкой мебели.

Поролон представляет собой мягкую полиуретановую пену с мелкими ячейками, характеризующуюся хорошей воздухопроницаемостью и эластичностью. Поролон обладает рядом преимуществ. Он не плесневеет, не выделяет пыли, гипоаллергенен, устойчив к изменениям температуры в большом диапазоне. Благодаря своим достоинствам получил широкое распространение как опорный, смягчающий и изоляционный материал.

После распада Советского Союза в стране много компаний, занимающихся изготовлением поролона. Ассортимент был достаточен скуден, и качество далеко не всех производителей соответствовало необходимым требованиям. Поэтому в продажу поступали диваны, которые из-за некачественного наполнителя быстро выходили из строя. Но со временем в производства были внедрены новые технологи, проведены работы по совершенствования процессов изготовления, усилилась конкуренция между компаниям. В результате количество переросло в качество. Ассортимент производимого поролона значительно расширился, улучшились характеристики материала и качество выпускаемого в России пенополиуретана достигло европейского уровня.

Поролон на сегодняшний день представлен множеством марок, каждая их с которых обладает определенными характеристиками. Правильно выбранный материал, отвечающий требованиям по нагрузке, позволит изготовить качественную мебель, которая будет служить в течение долгого времени. Пенополиуретан с улучшенными характеристиками стоит дороже более простых аналогов. А значит и цена мягкой мебели с более качественным материалом будет выше. Для дорогих моделей мебели чаще всего используют марки HR, HS, HL.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»