Использование поролона в производстве мебели.

Большое разнообразие марок поролона, позволяет подобрать материал для различных нужд. Одними из «традиционных» видов ППУ являются стандартные марки. Постепенно они вытесняются более усовершенствованными видами поролона, но занимают еще достаточно большой сегмент поролонового рынка в нашей стране.

Стандартный поролон часто используется мебельными производствами. Для подлокотников и спинок часто применяются стандартные марки, имеющие плотность 25 или 30 кг/м3. Для элементов мебели, испытывающих более сильную нагрузку, таких сидения используют материал с плотностью выше 30.

При выборе ППУ необходимо учитывать как плотность, так и марку. Поролон с повышенной жесткостью, имеющий плотность 25 или 30 кг/м3 может быть использован для производства сидений и матрацев с планируемыми на них нагрузками в диапазоне от 60 до 80 кг. ППУ повышенной жесткости с плотностью выше 30 не имеет ограничений по нагрузке. Но его лучше всего использовать вместе со смягчающим настилом.

В качестве настилочного материала матрацев и для спинок мягкой мебели используют марки мягкого и сверхмягкого поролона. Последние также достаточно часто используют при производстве чехлов для поролоновых подушек.

Для производства дорогой мебели применяют высокоэластичный поролон. С помощью него производитель позволяет обеспечить максимальную комфортность выпускаемой продукции (матрацев, мягкой мебели). Для данных целей часто прибегают к принципу многослойности: внизу изделий используют марку с высоким коэффициентом опоры, а сверху, в качестве настилочного слоя — с высоким показателем коэффициента комфорта. Благодаря своим качествам высокоэластичные марки каждый год пользуются все большим спросом несмотря на их более высокую цену по сравнению с другими марками.

О качестве мягкой мебели в первую очередь должны заботится производители. Именно в их интересах хорошая репутация компании и стабильные продажи. Не стоит экономить на качестве поролона. Необходимо для каждого вида изделий подбирать конкретный материал в соответствии с предполагаемыми на него нагрузками. Соблюдая это правило, изготовитель сможет добиться оптимального соотношения цены и качества.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»