Какой срок службы у поролона?

Срок службы поролона подразумевает период времени, в течение которого материал выполняет свое функциональное назначение.

Поролон можно считать сравнительно молодым материалом. Изобретенный около 70 лет назад широкое применение он получил не сразу. В мебельной отрасли поролон активно используется примерно 50 лет. Первые образцы поролона были лишены многих достоинств, которыми могут похвастаться современные марки материала. Поэтому и срок их службы был не велик. С распространением поролона в различных сферах началась конкурентная борьба за рынок, вследствие чего характеристикам поролона начало уделяться все большее внимание, начались новые разработки, приведшие к усовершенствованию материала. Внедрение новых технологий привело к улучшению качеств выпускаемой продукции. В это время начинается проведение исследований, обосновавших с точки зрения науки срок службы каждой из марок.

 

На срок службы влияет несколько факторов. Прежде всего, на продолжительность срока службы оказываются влияние качество сырья и качество поролона, условия хранения, транспортировки и использования.

 

Важным фактором являются условия эксплуатации. В сложных условиях рекомендуется использовать изделия из марок поролона с повышенной плотностью, а также добавками, позволяющими увеличивать срок службы. Поролон с высокой плотностью характеризуется более длительным сроком эксплуатации даже находясь в сложных условиях.

 

Кроме условий определяющим фактором для срока службы поролона является правильность использования. Для одного товара могут быть использованы различные марки материала. Так в мебельном производстве при изготовлении кресел для подлокотников и сидений идет один поролон, а для спинки — другой, имеющий меньшую плотность. При неправильном выборе марки поролона срок службы изделия может значительно сократится.

 

В настоящее время технологии позволяют выпускать поролон, для которого 20-30 лет не является пределом службы. Определенные марки могут служить даже дольше. К тому же ведущиеся в данной сфере разработки позволяют предполагать, что со временем срок службы выпускаемого поролона будет увеличен.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»