Что делать при возгорании поролона?

Поролон считается горючим материалом. Для его производства используются высокомолекулярные компоненты, которые при горении выделяют токсичные газы. При вдыхании продуктов горения поролона даже в малых дозах могут возникнуть значительные повреждения слизистых оболочек и органов дыхания человека. Именно поэтому первой задачей при возгорании материала является защита сотрудников. Они должны иметь четкое представление о путях эвакуации из помещения при возникновении возгорании поролона, а также должны знать о способах защиты и месте нахождения СИЗ. Важным средством спасения при возгорании является противогаз.

 

Главными задачами, которые стоят перед сотрудниками при возгорании поролона, являются спасение собственной жизни и жизни окружающих людей. Решить проблему в наименьшие сроки поможет своевременный вызов пожарных. При возгорании необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Чем раньше будет сделан вызов, тем быстрее удастся потушить пожар с минимальными последствиями как для людей, так и для имущества. Вызывая пожарных, необходимо назвать точный адрес объекта, в котором произошел пожар, место возгорания, наименование горящих изделий, число людей в помещении, собственную фамилию. Говорить информацию необходимо четко, внимательно отвечая на вопросы диспетчера. Пока пожарная охрана едет на вызов сотрудники объекта должны по возможности приступить к эвакуации людей и материальных ценностей, а также к использованию средств пожаротушения.

 

Все работники предприятия должны знать номера телефонов, по которым необходимо сразу же сообщить о возгорании. Это важно для того чтобы операторы РЭС обесточили объект, если этого не сделало устройство аварийного отключения. На предприятии должен быть человек, ответственный за пожарную безопасность. Он при прибытии пожарных должен проконсультировать руководителя пожаротушения об особенностях помещения и предоставить иную информацию о помещении и возгорании.

 

Для минимизации потерь от пожара как для рабочих, так и для имущества, руководство должно обеспечить должное состоянии помещения и подъездных путей. Каждый работник должен знать и соблюдать правила по соблюдению правил безопасности на рабочем месте, а также по обеспечению свободных проездов и проходов.

 

 

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»