В Муроме выпускают свой поролон

На этой неделе на 41-м разъезде запустили завод по производству поролона. Предприятие открылось по программе форсированного индустриально-инновационного развития.
 
Как рассказал на открытии предприятия "Муромпоролон", в 2011 году в Муроме реализуется 19 проектов по программе ФИИР на сумму 6 млн руб., создается более 80 рабочих мест. Сегодня введены и работают уже 10 проектов.
 
В понедельник был открыт завод по выпуску поролона, изделий из вторичного поролона ТОО «Южпромснаб». На сегодняшний день это предприятие является пока единственным по Западной части. Стоимость инвестиционного проекта 8 млн. руб. Мощность 10 тысяч тонн продукции в год, создано дополнительно 10 рабочих мест.
 
– У нас безотходное производство, – говорит Светлана Зоткина, генеральный директор ТОО «Южпромснаб». – Некондиционный поролон первичного вспенивания превращается в крошку, смешивается с клеем, получается более жесткий поролон – выдерживает до 100 кг на кубический метр. Такой материал используется для автомобильных кресел, кресел в залах ожидания, спортивном инвентаре. 
 
Обычный поролон пользуется очень хорошим спросом у местных производителей мебели. Клиенты у предприятия уже есть. 
 
– Раньше поролон для мягкой мебели возили из Караганды, Усть-Каменогорска, Самары, Казани, – говорит Светлана Зоткина. – Сейчас с введением нового предприятия этот материал будет немного дешевле, не надо будет ждать доставки из других городов. 
 
В перспективе завод может выпускать различные губки для мытья посуды и машин, а также мягкие игрушки.
Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2018 © ООО «Муромпоролон»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»