Поролон для матрасов

Пенополиуретан является одним из самых распространенных наполнителей для матрасов. Поролоновые матрасы доступны по цене, износостойки, прочны и легки. При выборе изделия обращают внимание на качество и характеристики материала.

Выбор поролона для матраса

Основными критериями, характеризующими материал являются:

  • жесткость — отражает величину усилия, прилагаемую для сжатия ППУ. Различают очень мягкие, мягкие, средне- и экстражесткие матрасы. Для использования в качестве наполнения больше всего подходит среднежесткий поролон. Он поддерживает тело в удобном положении во время сна, принимая анатомическую форму. Имеет медленное восстановление до первоначальной формы.
  • толщина — для взрослого человека этот показатель должен быть не менее 10 см. Толщину изделия подбирают исходя из веса того, для кого оно будет предназначено. Тонкий поролон будет быстро проседать при больших нагрузках, поэтому не подойдет для полных людей. Оптимальная толщина 1-спального матраса для худого человека составляет 10-12 см. Для людей весом свыше 60 кг подойдет толщина 15-16 см.
  • плотность — указывает на количество материала, содержащегося в 1м3 готового продукта. От степени плотности зависят показатели жесткости, износостойкости, остаточной деформации.

По плотности материал разделяют на несколько категорий:

  • 16-18 кг/м3 — по стандартам его не используют для наполнения матрасов из-за излишней мягкости и несохранения структуры.
  • 22-25 кг/м3 — обладает недостаточной плотностью, не рекомендован к использованию в качестве наполнителя.
  • 28-30 кг/м3 — плотный поролон со сроком эксплуатации до 6 лет. Редко встречается в продаже в силу своей высокой стоимости.
  • 35-40 кг/м3 — применяют для наполнения детских матрасов. Модели данной плотности могут выдерживать вес до 90 кг и служат до 10 лет.
  • Больше 45 кг/ м3 — встречается редко, служит до 15 лет. Служит наполнителем для матрасов известных производителей.

Преимущества ППУ для наполнения матрасов

  1. Гипоаллергенность и безопасность для детей и взрослых.
  2. Устойчивость к температурным перепадам.
  3. Срок эксплуатации достигает 15 лет без потери первоначальных свойств.
  4. Устойчивость к образованию плесени и опасных микроорганизмов, гниению.
  5. Широкий диапазон мягкости, плотности и размеров.

Компания «Муромпоролон» занимается изготовлением и продажей поролона и предлагает приобрести качественный листовой пенополиуретан для наполнения матрасов. Мы производим различные марки материала и реализуем товар по доступным ценам.

Контакты телефон: +7 (915) 77-177-34+7 (920) 626-09-87 e-mail: muromporolon@yandex.ru
адрес: Владимирская обл., д.Максимовка, ул. Южная, компания «Муромпоролон» skype: muromporolon
Схема проезда
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
2020 © ООО «Муромпоролон»